『 SISAM COFFEE 新聞 vol.9 』

2014年 5月 16日




みなさま、こんにちは!

SISAM COFFEE 新聞担当記者のサタケです!


やっと、あたたかな日・・・もはや日中は夏日のような暑い日がありますが、
お出かけするのに気持ちいい日がつづくようになりましたね~

私が普段いる神戸岡本店でも、
春の訪れに気づいたのか、植物たちがあちらこちらで芽を出し始めています!



にょきっ
green4


にょきにょきっ
green51


ぷく
green31


ぷくぷく
green61




中でも、最近 私が一番愛でているのはこの子。

5月のはじめ、にょきっと新芽が出始めているのに気付いた日。

おお!と思わず写真を。
green2



数日後、ぐぐっと伸びました!
green1



がんばれがんばれ!!(あのジブリのワンシーンのようにエールを送りました!)

c91 c92 c94 c95





さらに数日後、、、
green9


おおおお!!!葉っぱがひらいた~~~~~~!!!!


まだ薄い色で、やわらかい葉っぱ。かわいいです。


自宅でも、アイビー、プミラ、ウンベラータが元気に過ごしています♪
green71


芽吹く植物たちを見るのが私の最近のちいさな幸せです ♪




そんな私の日常生活レベルより、
もーーーーーっとたくさんの植物たちが生い茂る山岳地帯からやってきた
SISAM COFFEE。

image-1 e784a1e9a18c2



いつか、私も現地に行ってみたいな~。



きょうは、そんなSISAM COFFEEを使ったおいしいレシピをお伝えします!!


SISAM COFFEE 新聞 調理部のキン直伝!大人なおいしいカフェレシピです!




それでは、みなさんメモのご用意を!



【 アイスコーヒー ミント味 】
(もう名前を聞いただけで涼しいです)


材料

・SISAM COFFEE ドリップパック・・・1杯分
・炭酸水・・・50cc
・ミント・・・適量
・ミントシロップ(あれば)


作り方

・ドリップパック1杯分をつくったものを、氷の入った炭酸水の中に注ぐ。

・ミントはあとから入れて、混ぜる。

・シロップはお好みの量で!


簡単さわやかなレイコー、、いえ、アイスコーヒーのできあがり~~~!
スカッと目を覚ましたい!そんなときにも いいかもしれませんね!


さて!続きまして、


【 アフォガート 】
(これ大好きなんです・・・大人なひととき・・・)


材料

・SISAM COFFEE ドリップパック・・・1杯分
・水・・・50cc~100cc
・バニラアイス・・・適量


作り方

・お鍋に水を入れ、沸騰させたところに、、ドリップパックの粉だけを入れ、2分ほど煮出す。

・その後、ドリップパックの紙を使って、濾す。(濃厚なコーヒーエキスをつくります!)

・これを、バニラアイスに たら~っとかけて、できあがり!!!


カフェでよく見るメニューがお家でつくれちゃう!!!
よし、今日の帰りは バニラアイスを買って帰りましょう。
ちょっと贅沢なバニラアイスでつくれば、気分はさらにリッチに!



お天気のいいお休みの日、
少し早めに起きて、このアイスコーヒーをポットに入れて、
コーヒーエキスを持って、途中でバニラアイスを買って、
近くの公園へピクニック。

なんて優雅なホリデイ!

いまの時期、木陰でさら~っと吹く風がまた気持ちいいんですよね。。


ああ、次のお休みが待ち遠しくなりますね!


ぜひ、みなさんも SISAM COFFEEを持って、お出かけしてみてください ♪♪

おすすめレシピなどありましたら、ぜひぜひ教えてください!
あなたのレシピがブログに登場するかもしれませんよ~!☆ふふふ



そして!

毎月20日は、

SISAM COFFEEの日!

「SISAM COOFFEEの日」とは、
毎月20日に、SISAM COFFEEをご購入いただくと、
お買い物のポイントが5倍になっちゃう日なんです!!


しかも!

ただいま、シサム工房実店舗では、スタンプラリーも開催中!⇒ 詳しくは コチラ

5月31日(土)までですので、
ぜひ、お出かけの気持ちいいこの時期に、シサム巡りしてみてくださいね~!


それでは、次号もおたのしみに~!!



神戸岡本店 サタケ
c961


e784a1e9a18c





■SISAM COFFEEについて■


・・・ SISAM COFFEE 新聞 バックナンバー ・・・
vol.1vol.2vol.3 / vol.4 / vol.5 vol.6 / vol.7 / vol.8 / 号外




現在この記事はコメントを受け付けていません